Maestría en Ciencias en Alimentos
Objetivo general
Formar personal científico en las áreas de Ciencia, Inocuidad e Ingeniería de Alimentos y Biotecnología, capaz de desarrollar procesos para la conservación e industrialización de productos alimenticios, particularmente frutas tropicales, y aportar recomendaciones al sector hortofrutícola regional sobre su manejo, transporte, almacenamiento y distribución mediante la elaboración de proyectos de investigación básica y/o aplicada.
Objetivo específicos
- Formar profesionales con una sólida base científica y tecnológica que coadyuven a la solución de la problemática del sector hortofrutícola regional.
- Formular propuestas de investigación e innovación tecnológica encaminadas a resolver la problemática en torno a la producción y manejo de frutos tropicales y hortalizas mediante el uso de herramientas de biología molecular, biotecnología e inocuidad alimentaria.
Perfil de egreso
El egresado de la Maestría en Ciencias en Alimentos tendrá la capacidad de incursionar en:
- Producción, manejo y conservación de alimentos.
- Colaborar en la planeación, implementación y desarrollo de agroindustrias, tanto a nivel regional como nacional.
- Participar en el diseño y análisis económico de procesos para la producción de alimentos y el establecimiento de técnicas de control sanitario y de calidad.
- Desarrollar, implementar y participar en proyectos de investigación científica y/o tecnológica en el área de ciencia y tecnología de alimentos.
- Continuar con la preparación académica hasta obtener el grado de Doctor en Ciencias en alguna institución de prestigio y con reconocimiento nacional o internacional.
Plan de estudios
Nombre | Créditos | Archivo | |
---|---|---|---|
Fundamentos del área de Química de los Alimentos | 6 | 59.7 KB | |
Metodología de la Investigación | 6 | 58.8 KB | |
Métodos estadísticos | 6 | 77.7 KB | |
Análisis de los Alimentos | 6 | 60.7 KB | |
Seminario de Investigación I | 4 | 77.7 KB | |
Seminario de Investigación II | 4 | 49.3 KB | |
Seminario de Investigación III | 4 | 71.0 KB | |
Materias Optativas | 24 | 127.6 KB | |
Total: | 100 |