Oferta educativa
Maestría
Objetivos generales
Formar personal científico en las áreas de Ciencia, Inocuidad e Ingeniería de Alimentos y Biotecnología, capaz de desarrollar procesos para la conservación e industrialización de productos alimenticios, particularmente frutas tropicales, y aportar recomendaciones al sector hortofrutícola regional sobre su manejo, transporte, almacenamiento y distribución mediante la elaboración de proyectos de investigación básica y/o aplicada.
Objetivos particulares- Formar profesionales con una sólida base científica y tecnológica que coadyuven a la solución de la problemática del sector hortofrutícola regional.
- Formular propuestas de investigación e innovación tecnológica encaminadas a resolver la problemática en torno a la producción y manejo de frutos tropicales y hortalizas mediante el uso de herramientas de biología molecular, biotecnología e inocuidad alimentaria.
Doctorado
Objetivos generales
Formar personal altamente calificado con conocimientos actuales en el área de biotecnología, conservación, procesamiento e innovación de productos alimentarios; capaces de desarrollar investigación científica original básica y/o aplicada, así como realizar actividades de docencia y difusión científica.
Objetivos particulares- Formar doctores en Ciencias en Alimentos con capacidad para generar investigación científica básica y/o aplicada en las áreas de Fisiología, Biotecnología, Microbiología, Nutrición o Ingeniería de alimentos que contribuyan a elevar el nivel de la enseñanza y la investigación.
- Participar en la solución de la problemática tecnológica de la industria y de los productores en el manejo y conservación de sus productos.
- Desarrollar la capacidad de crear sus propias líneas de investigación, acordes con las necesidades de México y de carácter interdisciplinario.
- Proveer al sector público y privado de profesionistas con las habilidades necesarias para desempeñarse como docentes y líderes en centros de investigación y/o en la industria.