Tutoría


Maestría en Ciencias en Alimentos


Asesor Estudiante Título de Tesis Periodo
DRA. MARTINA ALEJANDRA CHACÓN LOPEZ CASTAÑEDA ANDRADE ALINE MINERVA Fructanos de alto grado de polimerización: su papel como inductores del sistema de defensa en aguacate Hass (Persea americana) Mill ENE-JUN 2019
ALVAREZ RENDON MONICA DEL CARMEN Defensa inducida por metabolitos secundarios producidos por Bacillus atrophaeus en plantas y frutos de tomate (Solanum lycopersicum) contra Pseudomonas syringae pv. tomato. AGO-DIC 2019
GÁMEZ SÁNCHEZ LUIS JAVIER Selección reológica y validación mediante secado por aspersión de diferentes materiales de pared aplicados en la microencapsulación de un extracto acuoso (Hibiscus sabdariffa) y una emulsión (bioinsecticida) AGO-DIC 2020
MARIN CONTRERAS JOSE GUSTAVO Ensamble de novo de secuencias transcriptómicas obtenidas del sistema aguacate-fructanos mediante la aplicación de herramientas bioinformáticas ENE-JUN 2021
ESPINOZA PEÑA YESMIN AMYELI Evaluación proximal, perfil de compuestos fenólicos, y efecto hipoglucémico in vitro de una formulación a base de harina de semillas de guayaba, yaca y café ENE-JUN 2022
ADRIANA GUADALUPE ARANDA VAZQUEZ Escrutinio y selección de bacterias rizosféricas como potenciales biorremediadoras de glifosato AGO-DIC 2022
MARIA FERNANDA OLMEDO DÍAZ Establecimiento de redes de co-expresión transcripcional de rutas metabólicas asociadas a la respuesta de los inductores de defensa: quitosano y fructanos aplicados en aguacate Hass. AGO-DIC 2023
DR. PORFIRIO GUTIERREZ MARTINEZ CORTES RIVERA HECTOR JAVIER Evaluación de un biofungicida a base de mesocarpio de coco (Cocos nucifera) y quitosano para prevenir el deterioro fúngico y conservar la calidad en Guanábana (Annona muricata L.) en postcosecha ENE-JUN 2019
MARTINEZ BATISTA ESTEFANIA Evaluación del quitosano como un sistema de control no convencional en el crecimiento de hongos patógenos productores de micotoxinas en granos de maíz ENE-JUN 2019
ESPARZA NEVAREZ ROSAMARIA Aplicación de inductores y su efecto en la calidad postcosecha de la ciruela mexicana (spondias purpurea l.) ENE-JUN 2021
FLORES JIMENEZ EDGAR AXEL Melatonina: una alternativa en el control postcosecha de enfermedades de aguacate (persea americana mill cv hass). ENE-JUN 2022
ORTIZ SÁNCHEZ JUAN CARLOS Fenilalanina como inductor de resistencia a colletotrichum sp en frutos de plátano (musa paradisiaca l.) ENE-JUN 2022
LUIS ERNESTO BAUTISTA HERRERA Efecto de tratamientos hidrotermicos y enfriamiento con quitosano, en el control del Colletotrichum gloeosporioides y evaluación de la calidad en mango (Mangifera indica L.) Tommy Atkins AGO-DIC 2022
DRA. EFIGENIA MONTALVO GONZALEZ GOLLAZ MACHUCA VERONICA AIDA Caracterización nutricional y efecto de la ingesta del puré de guayaba-Aloe vera por modelo murino con analogía a gastritis ENE-JUN 2019
LOPEZ ROMERO BRANDON ALEXIS Eficacia biológica de nanoemulsiones con ingredientes activos vegetales contra Bephratelloides cubensis en frutos de guanábana y su calidad postcosecha ENE-JUN 2019
RAMÍREZ CONCEPCIÓN HEIDI RUBI Aplicación de recubrimientos de quitosano funcionalizado con óxidos mixtos en yaca mínimamente procesada: análisis fisicoquímico, nutricional y contenido de compuestos bioactivos AGO-DIC 2020
RUBIO CARRILLO JOSÉ DANIEL Efecto de dos métodos de congelado y estado de madurez en la calidad nutricional de pulpa de mango ‘Tommy Atkins’ y 'Tommy Kent' AGO-DIC 2021
NORIEGA JUARÉZ ALMA DELIA Efecto del método de congelación y estado de madurez de pulpa de mango ‘Kent’ y ‘Keitt’ sobre su contenido en compuestos bioactivos, así como su capacidad antioxidante ENE-JUN 2022
VÁZQUEZ MORA JESÚS Efecto de la combinación de termovacío y termosonicación en la inactivación de alicyclobacillus acidoterrestris en jugo de piña como bebida modelo ENE-JUN 2023
DRA. MONTSERRAT CALDERÓN SÁNTOYO MARTINEZ MARISCAL ESTEFANIA Elaboración de recubrimientos a base de alginato de sodio adicionados de compuestos fenólicos de hoja de jaca (Artocarpus heterophyllus Lam.) para el control de antracnosis en mango (Mangifera indica L.) ENE-JUN 2019
AYON MACIAS KARLA DEYANIRA Aplicación de recubrimiento de nanofibras a base de biopolímeros y extractos vegetales para el control de fitopatógenos en Averrhoa carambola L AGO-DIC 2019
COVARRUBIAS RIVERA LEONARDO Evaluación de la inhibición de hongos fitopatógenos de Rubus ulmifolius por Meyerozyma guilliermondii mediante microcalorimetría isotérmica. AGO-DIC 2021
DEL REAL ROJAS LUIS MANUEL Inhibición de Colletotrichum gloeosporioides en aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) por microencapsulados a base de Yamadazyma mexicana LPa14 en presencia de Bacillus thuringiensis ENE-JUN 2022
MENÉNDEZ BARRIOS ARIEL Evaluación mediante microcalorimetría isotérmica de la inhibición de patógenos de importancia en alimentos por una bacteriocina producida por lactobacillus fermentum ENE-JUN 2023
DR. JORGE ALBERTO SÁNCHEZ BURGOS MONTAÑO LOPEZ FRANCISCO JAVIER Caracterización y evaluación de la actividad antimicrobiana de un extracto extracelular de Streptomyces spp. ENE-JUN 2019
RUVALCABA DIAZ BETSY CRISEL Caracterización fisicoquímica de nanocompositos de ZnO-MgO y efecto antimicrobiano sobre microorganismos patógenos AGO-DIC 2019
RAMÍREZ CASTILLO AILIN CECILIA Efecto de la mangiferina sobre la viabilidad celular y metabolitos microbianos en bacterias lácticas AGO-DIC 2020
CARRERA FERNANDEZ MARÍA CITLALLI Efecto antimicrobiano y anticancerígeno de nanopartóculas cargadas con compuestos bioactivos de Stevia lucida ENE-JUN 2021
PEREZ RAMOS ANA MONSERRAT Funcionalización de endolisinas quiméricas: aplicación de un método "Top-to-down"y su caracterización fisicoquímica ENE-JUN 2022
VELASCO BASULTO MANUEL ALEJANDRO Evaluación químioprotectora de una emulsión a base triterpenos obtenidos de semilla de guamúchil (pithecellobium dulce) y adicionada de nanopartículas de plga funcionalizadas ENE-JUN 2023
DIANA CAROLINA MARQUEZ DUEÑAS Efecto de la concentración de mangiferina y lupeol en nanopartículas de PLGA sobre actividades supresoras de adipogénesis en células 3T3-L1 AGO-DIC 2023
DRA. RITA MARÍA VELAZQUEZ ESTRADA SANTOYO GONZALEZ MIGUEL ANTONIO Nebulización como sistema de aplicación de agentes gras para el control de Penicillium italicum en limón persa en postcosecha ENE-JUN 2019
SOTELO LARA DALIA MARIEL INFLUENCIA DE LA TERMOSONICACIÓN SOBRE COMPUESTOS BIOACTIVOS, INACTIVACIÓN ENZIMÁTICA Y MICROBIOLÓGICA EN NÉCTAR DE FRESA (Fragaria ananassa). ENE-JUN 2020
MILLÁN QUINTERO KARLA GUADALUPE MODIFICACIONES ESTRUCTURALES DE LA BETA LACTOGLOBULINA INDUCIDOS POR TERMOSONICACIÓN ENE-JUN 2021
ALVAREZ ARAIZA DIEGO FRANCISCO EFECTO DE LA TERMOSONICACIÓN EN ATRIBUTOS DE CALIDAD DE UNA BEBIDA A BASE DE AVENA (Avena sativa L.) AGO-DIC 2021
CORDERO RIVERA ALONDRA KIKEY ELABORACIÓN DE UN PRODUCTO FERMENTADO A PARTIR DE UNA BEBIDA DE AVENA (AVENA SATIVA L.) TERMOSONICADA ENE-JUN 2022
HERNÁNDEZ SÁNCHEZ DENISE ADANARI EFECTO DE LA TERMOSONICACION SOBRE PATOGENOS INDICADORES, ACTIVIDAD ENZIMÁTICA Y COMPUESTOS BIOACTIVOS DE UNA BEBIDA A BASE DE TOMATE (SOLANUM LYCOPERSICUM) Y RESIDUO DE BETABEL (BETA VULGARIS) ENE-JUN 2022
DIAZ CAYETANO GERONIMO Tecnología ultrasónica y bioinductores en la conservación postcosecha del fruto de arándano (vaccinium corymbosum) ENE-JUN 2023
GARCÍA CASTELLÓN KAORI ANAISS Propiedades fisicoquímicas, inactivación microbiológica y enzimática de una bebida termosonicada a base de cacahuate (arachis hypogaea l) ENE-JUN 2023
FERNANDA GABRIELA VIRGEN MARTÍNEZ Inactivación de bacterias patógenas formadoras de biopelículas en superficies de contacto con alimentos por nebulización ultrasónica AGO-DIC 2023
DRA. SONIA GUADALUPE SAYAGO AYERDI VALENCIA ESTRADA MONSERRAT AICANGI Estudio del índice glucémico in vivo e inhibición enzimática in vitro de barras de mango (Mangifera indica) y piña (Ananas comosus) ENE-JUN 2019
LÓPEZ CÁRDENAS FRANCIA GUADALUPE ESTUDIO DE LA BIOACCESIBILIDAD in vitro DE CAROTENOIDES Y DESARROLLO DE UN MÉTODO POR CROMATOGRAFÍA DE LÍQUIDOS DE ALTA RESOLUCIÓN AFÍN A MATRICES COMPLEJAS EN SALSAS DE CHILE (Capsicum annum L.) DE ÁRBOL Y MORITA AGO-DIC 2019
PARRA TORRES CLAUDIA GEORGINA Bioaccesibilidad de una bebida a base de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) y su respuesta en marcadores bioquímicos y de capacidad antioxidante en adultos con normopeso AGO-DIC 2019
ARCE REYNOSO LUIS ALEJANDRO Biodisponibilidad de compuestos bioactivos por ingesta de una bebida de Hibiscus sabdariffa como potencial inmunomodulador para la enfermedad por SARS-COV-2 ENE-JUN 2021
ARANDA CARRILLO SUECIA GRISSOL Identificación del perfil metabólico durante la fermentación colónica en la fracción indigestible de frutos de Psidium AGO-DIC 2021
CHAIREZ HUERTA SOFIA GUADALUPE Respuesta glucémica e insulinémica in vivo de una bebida de Hibiscus sabdariffa L.: Inhibición in vitro de α-amilasa y α-glucosidasa ENE-JUN 2022
PABLO RUFINO MARCELINO Producción agroecológica de Hibiscus sabdariffa ‘Estrella’ y su efecto en el contenido de compuestos bioactivos AGO-DIC 2022
HERNANDEZ CAMACHO LUIS VICTOR Desarrollo de un refrigerio adicionado con harina de chapulín (acheta domesticus): digestibilidad de proteínas y almidón ENE-JUN 2023
DR. ULISES MIGUEL LÓPEZ GARCÍA CARDENAS FLORES GEMA Efecto del campo eléctrico de baja intensidad en la emergencia, el crecimiento temprano y rutas de señalización asociadas a la germinación en tomate (Solanum lycopersicum var. Saladette) AGO-DIC 2019
DLAIKAN CASTILLO ALLAN DANIEL Implementación de la electrodiálisis con membranas de ultrafiltración para la obtención de péptidos bioactivos con potencial agroalimentario, a partir de sorgo blanco (Sorghum bicolor L. Moench) variedad perla 101 ENE-JUN 2020
VERA SALGADO JULIÁN Fracciones peptídicas a partir de hidrolizados proteicos de hoja de jaca (Artocarpus heterophyllus Lam.) empleando electrodiálisis con membranas de ultrafiltración: obtención, caracterización y propiedades tecno-funcionales AGO-DIC 2021
ORTEGA NAVARRO CECILIA KIMBERLY Estimulación de la germinación, emergencia y crecimiento temprano del tomate (solanum lycopersicum var. saladette) mediante nanopriming con nanopartículas de magnetita ENE-JUN 2023
JUAN EDGARDO CORTES AGUILERA Caracterización fisicoquímica y evaluación antimicrobiana en fitopatógenos de chile habanero de una película a base de quitosano adicionada con nanopartículas de magnetita sintetizadas vía electroquímica. AGO-DIC 2023
DRA. ROSA ISELA ORTIZ BASURTO GONZALEZ REGALADO JOSÉ DE JESÚS Desarrollo de un alimento texturizado a base de Jaca tierna (Artocarpus heterophyllus Lam.) como alternativa de fuente de proteína vegetal. AGO-DIC 2019
RODRIGUEZ CABRERA TZOALI Estudio de propiedades reológicas en mezclas poliméricas a base de acetato de celulosa y solvente verde, sobre la estructura de membranas de fibras hueca AGO-DIC 2020
VENTURA GONZÁLEZ MIRIAM RUBÍ Evaluación del efecto de las condiciones de sono-microfiltración sobre la estabilidad microbiológica y de compuestos fenólicos de una bebida a base de tuna (Opuntia sp.) ENE-JUN 2021
CASILLAS GONZÁLEZ RICARDO Comparación procesómica de vino de mango (manguifera indica l. cv tommy atkins) en proceso convencional y con implementación de tecnologías emergentes ENE-JUN 2022
SÁNCHEZ GUTIÉRREZ CRISTIAN MANUEL Efecto de las condiciones de extrusión sobre las características estáticas y rendimiento de filtración de membranas de fibra hueca ENE-JUN 2022
GILBERTO KATMANDÚ MÉNDEZ VALDIVIA Efecto del ultrasonido de alta intensidad en la elaboracion de membranas de fibra hueca a base de acetato de celulosa sobre sus caracteristicas y rendimiento de filtracion AGO-DIC 2022
ISABEL PEÑA JIMÉNEZ Obtención asistida por ultrasonido de almidón y maltodextrina a partir de jaca tierna y semillas (artocarpus heterophyllus lam.) AGO-DIC 2023
DR. VICTOR MANUEL ZAMORA GASGA GARCÍA MARTÍNEZ DIANA LAURA Influencia del estado nutricional, hábitos alimenticios y metabolismo intestinal sobre el riesgo de desarrollo de Diabetes mellitus II en adultos AGO-DIC 2020
CARLOS MURILLO MARCOS URIEL Diseño y validación de un sistema de freído al vacío para la elaboración de una botana de jícama (Pachyrhizus erosus L.) AGO-DIC 2021
GONZÁLEZ MOYA SAUL Efecto de la impregnación al vacío de extracto de semilla de mango (Mangifera indica L) sobre el potencial prebiótico en rodajas de jícama (Pachyrhizus erosus L) ENE-JUN 2022
ALEXIS ALAN PEREZ RIVAS Evaluación de la supervivencia de probióticos impregnados al vacío durante la digestión gastrointestinal in vitro en rodajas de jícama AGO-DIC 2022
FRANCIA MONSERRAT MURILLO NUNGARAY Estudio metabolómico del potencial prebiótico de fructanos de agave impregnados al vacío en camote (Ipomoea batatas l.) ‘blanco cubano’ AGO-DIC 2023
DR. JUAN ARTURO RAGAZZO SÁNCHEZ RAMOS MARTÍNEZ OSVALDO Evaluación tecnofuncional de poliisoprenoides obtenidos del látex de jaca (Artocarpus heterophyllus l.): extracción, caracterización y viabilidad como material encapsulante. ENE-JUN 2020
CEBALLOS VÁZQUEZ DANIA MARLENE Nanofibras con poliisoprenos de látex de jaca (Artocarpus heterophyllus lam.): obtención, caracterización y actividad cicatrizante. AGO-DIC 2021
VILCHIS GÓMEZ DOANE SANTALUCIA Sistema de entrega para la estabilización del extracto etanólico de Randia monantha a base de hidrolizados proteicos de hoja de Jaca: Caracterización fisicoquímica, térmica y foto estabilización. ENE-JUN 2022
JESUS EMMANUEL DOMINGUEZ RUVALCABA Microencapsulación de una fracción orgánica aislada de hojas de mango Ataulfo (Mangifera indica L.): Identificación, caracterización fisicoquímica, térmica, fotoprotección y evaluación de actividad antifúngica. AGO-DIC 2022
GUILLEN JIMENEZ CLAUDIA MARCELA Encapsulación con proteína de haba (vicia faba) de compuestos de alto valor biológico con actividad antifúngica aislados de randia monantha ENE-JUN 2023
DRA. MARÍA DE LOURDES GARCÍA MAGAÑA BUENO ROJAS JESÚS ANTONIO DESARROLLO Y ESTUDIO DE UNA BEBIDA FERMENTADA CON CULTIVO MICROBIANO DE KOMBUCHA Y PULPA DE YACA (Artocarpus heterophyllus Lam) ENE-JUN 2020
RODRÍGUEZ JIMÉNEZ JUAN MIGUEL DE JESÚS Estudio de péptidos obtenidos a partir de subproductos de camarón cocido ENE-JUN 2021
ANZALDO MENDIOLA RAMIRO LEONEL Embutido vegetal con yaca tierna: evaluación de su composición quimica, antioxidante y sensorial ENE-JUN2022
BUENO ROJAS DANIELA ALEJANDRA Kombucha a base de hojas de yaca (artocarpus heterophyllus lam) y/o guanabana (annona muricata): desarrollo y estudio de su composición fenólica y fisicoquímica ENE-JUN 2022
VIANEY MONSSERRAT ADAILE PÉREZ Obtención de péptidos bioactivos por ultrasonido a partir de subproductos de pollo AGO-DIC 2022
DR. FRANCISCO JAVIER BLANCAS BENÍTEZ VILLEGAS ORNELAS CINTHIA JAZMIN Digestibilidad de fenoles libres y ligados en un productode panificación sustituido con harina del procesamiento de guayaba (Psidium guajava) AGO-DIC 2021
ISRAEL RAMSES ARCE BARRERA Digestibilidad de fenoles libres y ligados en un producto Digestibilidad y estabilidad de compuestos fenólicos de un producto de panificación adicionado con aceite enriquecido con subproducto de chaya (Cnidoscolus aconitifolius)de panificación sustituido con harina del procesamiento de guayaba (Psidium guajava) AGO-DIC 2022
FREGOSO ULTRERAS MARIANA CAROLINA Desarrollo y caracterización de refrigerios moldeados en almidón adicionados con harina de nance (byrsonima crassifolia l.) con potencial funcional ENE-JUN 2023

Doctorado en Ciencias en Alimentos


Asesor Estudiante Título de Tesis Periodo
DRA. MARTINA ALEJANDRA CHACÓN LÓPEZ CUELLAR TORRES ESTHER ANGELICA EFECTO DE FRUCTANOS DE AGAVE DE ALTO GRADO DE POLIMERIZACIÓN SOBRE LA ACTIVACIÓN DE LOS MECANISMOS DE DEFENSA DE AGUACATE HASS: ANÁLISIS TRANSCRIPTÓMICO, ENZIMÁTICO Y DE CALIDAD ENE-JUN 2019
BAÑUELOS GONZÁLEZ MIRIAM DEL CARMEN EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE LA PROTEÍNA QUIMÉRICA TLP/PAD EXPRESADA EN E. COLI Y S. LYCOPERSICUM AGO-DIC 2021
DRA. ROSA ISELA ORTIZ BASURTO DIAZ RAMOS DAFNE IVETTE EFECTO DE MODIFICACIONES QUÍMICAS DE FRACCIONES DE FRUCTANOS DE AGAVE SOBRE SUS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS, TECNOFUNCIONALES Y PREBIÓTICAS. ENE-JUN 2019
MIRAMONTES ESCOBAR HERENIA ADILENE ESTUDIO PROCESÓMICO DE LA ESTABILIDAD DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN JUGO SONO MICROFILTRADO DE JACA (ARTOCAPUS HETEROPHYLLUS LAM.) AGO-DIC 2020
DR. PORFIRIO GUTIERREZ MARTÍNEZ HERRERA GONZÁLEZ JUAN ANTONIO APLICACIÓN DE SUSTANCIAS NO CONTAMINANTES EN EL CONTROL DE COLLETOTRICHUM SIAMENSE Y NEOFUSICOCCUM PARVUM CAUSANTES DE ENFERMEDADES POSTCOSECHA DE AGUACATE EN LA REGIÓN DEL PACÍFICO ENE-JUN 2019
RAMOS BELL SURELYS MÉTODOS ALTERNATIVOS AL USO DE FUNGICIDAS SINTÉTICOS PARA EL CONTROL DEL MOHO GRIS CAUSADO POR BOTRYTIS CINEREA EN FRUTOS DE ARÁNDANO (VACCINIUM CORYMBOSUM L.) AGO-DIC 2019
RAYON DIAZ EDSON ESTRATEGIAS ECOAMIGABLES A BASE DE HEXANAL, CITRAL Y QUITOSANO: CONTROL DE ANTRACNOSIS Y CALIDAD POSTCOSECHA EN FRUTOS DE MANGO (MANGIFERA INDICA L.) CV HADEN Y TOMMY ATKINS AGO-DIC 2020
ESTEFANIA MARTINEZ BATISTA ALTERNATIVAS NATURALES, AL USO DE FUNGICIDAS, EN EL CONTROL DE HONGOS PRODUCTORES POTENCIALES DE MICOTOXINAS EN GRANOS DE MAÍZ ALMACENADOS ENE-JUN 2023
DR. JORGE ALBERTO SÁNCHEZ BURGOS MARTINEZ OLIVO ABRAHAM OSIRIS DESARROLLO DE UNA BEBIDA A PARTIR DE NANOEMULSIONES DOBLES DE EXTRACTOS DE SEMILLA DE MANGO (MANGIFERA INDICA L.) CON POTENCIAL FUNCIONAL Y ANTIINFLAMATORIO ENE-JUN 2019
CAMACHO GONZÁLEZ CARLOS EDUARDO FORMULACIÓN DE BIOPOLÍMEROS A PARTIR DE OILGOSACÁRIDOS DE ALGINATO PARA SU USO EN LA FUNCIONALIZACIÓN DE ENZIMAS DE INTERÉS BIOTECNOLÓGICO ENE-JUN 2021
DR. JUAN ARTURO RAGAZZO SÁNCHEZ VARILLA MAZABA ARMANDO PROCESO DE PRODUCCIÓN DE ETANOL DE SEGUNDA GENERACIÓN Y XILITOL A PARTIR DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR ENE-JUN 2019
MISS ZACARÍAS DULCE MARÍA DE JESÚS BIOMATERIALES A PARTIR DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES MEDIANTE ESTRATEGIAS TECNOLÓGICAS INNOVADORAS AGO-DIC 2020
DRA. MONTSERRAT CALDERÓN SANTOYO VÁZQUEZ GONZÁLEZ YULIANA DESARROLLO DE MICRO Y NANOFIBRAS ANÁIFÉNGICAS PARA EL CONÁROL DE ANÁRACNOSIS EN AGUACATE “HASS” (PERSEA AMERICANA MILL. CV. HASS) OBTENIDAS POR PROCESADO ELECTROHIDRODINÁMICO Y AEROHIDRODINÁMICO AGO-DIC 2019
GONZÁLEZ GUTIÉRREZ KATIA NAYELY BIOFORMULACIÓN ANTAGÓNICA POR ELECTROSPRAYING PARA EL CONTROL PRECOSECHA DE ANTRACNOSIS EN AGUACATE (PERSEA AMERICANA MILL. CV HASS) ENE-JUN 2020
BETANCOURT RODRIGUEZ JERUSALEN ESTUDIO DEL ANÁLISIS TÉRMICO MEDIANTE MICROCALORIMETRÍA ISOTÉRMICA COMO UNA HERRAMIENTA PARA LA IDENTIFICACIÓN DE HONGOS FITOPATÓGENOS. ENE-JUN 2021
AYON MACIAS KARLA DEYANIRA APLICACIÓN Y EVALUACIÓN DE RECUBRIMIENTOS ADICIONADOS CON AGENTES DE BIOCONTROL ENCAPSULADOS PARA EL CONTROL DE FITOPATOGENOS EN JACA (ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS LAM). AGO-DIC 2021
LEONARDO COVARRUBIAS RIVERA PROCESO AEROHIDRODINÁMICO PARA EL ENCAPSULADO DE YAMADAZYMA MEXICANA LPA14: CONTROL PRECOSECHA Y POSCOSECHA DE ANTRACNOSIS EN AGUACATE (PERSEA AMERICANA MILL. CV. HASS”. AGO-DIC 2023
DRA. SONIA GUADALUPE SAYAGO AYERDI PEREZ BELTRÁN YOLANDA ELIZABETH INTERVENCIÓN NUTRIGENÉTICA A PARTIR DE POLIMORFISMOS GENÉTICOS RELACIONADOS CON OBESIDAD Y DISLIPIDEMIAS EN ADULTOS ENE-JUN 2020
LÓPEZ CÁRDENAS FRANCIA GUADALUPE VALOR NUTRICIONAL Y BIOCONVERSIÓN DE FLOROTANINOS POR LA MICROBIOTA INTESTINAL EN LECHUGA DE MAR (ULVA LACTUCA). AGO-DIC 2021
NAVIDAD MURRIETA MIGDALIA SARAHY DESARROLLO DE UNA BEBIDA FERMENTADA DE HIBISCUS SABDARIFFA A PARTIR DE CEPAS AUTÓCTONAS: EVALUACIÓN DEL POTENCIAL TECNOLÓGICO PROBIÓTICO E INMUNOMODULADOR AGO-DIC 2022
DRA. EFIGENIA MONTALVO GONZÁLEZ NOLASCO GONZÁLEZ YOLANDA EFECTO DE LA VACÍO-TERMOSONICACIÓN SOBRE UNA BEBIDA FORMULADA A BASE DE PULPA Y EXTRACTO DE HOJAS DE ANNONA MURICATA L. AGO-DIC 2020
LÓPEZ ROMERO BRANDON ALEXIS DESARROLLO Y CARACTERIZACIÓN DE NANOSUSPENSIONES CARGADAS DE ACETOGENINAS: ANÁLISIS DE SU ESTABILIDAD, ACTIVIDAD BIOLÓGICA Y CITOTOXICIDAD ENE-JUN 2021
DR. VÍCTOR MANUEL ZAMORA GASGA DURÁN CASTAÑEDA ALBA CECILIA APLICACIÓN DE EMULSIONES DOBLES E IMPREGNACIÓN AL VACÍO PARA EL DESARROLLO DE UN ALIMENTO A BASE DE JÍCAMA (PACHYRHIZUS EROSUS L.) CON POTENCIAL SIMBIÓTICO ENE-JUN 2021
DR. ULISES MIGUEL LÓPEZ GARCÍA FLORES RAMÍREZ ANA YARELI DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UN BIOSENSOR ELECTROQUÍMICO DE IMPEDANCIA PARA LA DETECCIÓN DE SALMONELLA TYPHIMURIUM EN MUESTRAS DE ALIMENTOS. AGO-DIC 2021
GEMA CARDENAS FLORES EFECTO DEL ELECTROPRIMING DE SEMILLAS DE TOMATE SOBRE LA GERMINACIÓN Y RESISTENCIA CONTRA ESTRÉS BIÓTICO ENE-JUN 2023
DRA. RITA MARÍA VELÁZQUEZ ESTRADA SANTOYO GONZÁLEZ MIGUEL ANTONIO INACTIVACIÓN DE BACTERIAS PATÓGENAS EN ARANDANO (VACCINIUM SP.) MEDIANTE NEBULIZACIÓN ULTRASÓNICA COMBINADA CON UV-C LED ENE-JUN 2022
SOTELO LARA DALIA MARIEL DESARROLLO DE UNA BEBIDA TERMOSONICADA DE AVENA (AVENA SATIVA L.) FORTIFICADA CON SUBPRODUCTO DE FRESA Y PROTEINA DE AMARANTO Y SU EVALUACIÓN FUNCIONAL AGO-DIC 2022
DR. JUAN ARTURO RAGAZZO SÁNCHEZ VARILLA MAZABA ARMANDO PROCESO DE PRODUCCIÓN DE ETANOL DE SEGUNDA GENERACIÓN Y XILITOL A PARTIR DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR ENE-JUN 2019
MISS ZACARÍAS DULCE MARÍA DE JESÚS BIOMATERIALES A PARTIR DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES MEDIANTE ESTRATEGIAS TECNOLÓGICAS INNOVADORAS AGO-DIC 2022
DR. FRANCISCO JAVIER BLANCAS BENÍTEZ CINTHIA JAZMIN VILLEGAS ORNELAS HARINAS DE SUBPRODUCTOS DE FRUTOS COMO POTENCIALES INGREDIENTES TECNOFUNCIONALES EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANIFICACIÓN SIN GLUTEN DE TRIGO AGO-DIC 2023